個人情報の取り扱いについて


個人情報保護について

ラトビア・ヘイズ / ステンダース・ジャパン(以下「当店」といいます。)では、お客様からお預かりする個人情報の適切な管理と維持に努めます。当店は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他個人情報の取り扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン等を遵守した運営を行います。

1.個人情報の利用目的
当店は、お客様個人を識別する基本情報として、お客様のお名前・ご住所・お電話番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報および当店とのお取引状況などの情報を以下の目的で利用いたします。
1.当店の通信販売に関する事業活動、店舗や催事に関するご案内、アンケート調査、その他生活に関するお得な情報の提供のため。
2.当店が適正と定めた企業のカタログやDM、試供品などの送付のため。
3.当店キャンペーンの応募受付、抽選、連絡、および当選者への景品などの発送のため。
4.当店との取引に関する与信管理、回収管理、債権管理のため。
5.上記1~4以外の利用目的で使用する場合は個別に利用目的をお知らせします。

2.個人情報の収集
当店は法令に基づき、適正かつ公正な手段でお客様の個人情報を収集いたします。
1.お客様が当店の製品をご購入いただいたときやカタログ、およびサービスをご利用いただいたとき。
2.お客様が当店からのアンケートにご協力いただいたときや当店キャンペーンなどに応募されたとき。
3.お客様からのお問い合わせに当店が対応するとき、など。
4.当店は16歳未満のお客様からのお申込みをいただいた場合は、親権者の方などに確認させていただくことがあります。
5.上記1~4以外の場合で個人情報を収集する場合は個別にお知らせします。

3.個人情報の提供
当店がお客様から収集させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。
1.法令などに基づく場合。
2.お客様の事前の承認、同意を得た場合。
3.お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で上記1記載の各情報を、当店内において利用する場合。
4.お客様および第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益のため必要であると判断した場合。
5.当店の事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合。

4.個人情報の外部委託
当店がお客様から収集させていただいた個人情報は、個人情報に関する「機密保持契約」を締結している業務委託会社に 委託することがあります。お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託をすることはありません。

5.個人情報の開示・訂正・削除
1.当店はお客様ご本人、またはお客様が認めた代理人のお申し出により、保有しているお客様の個人情報をお知らせいたします。ただし、下記のいずれかに該当する場合は、お客様の個人情報のお知らせはできません。
1) お客様および第三者の権利利益を害するおそれがあるとき。
2) 当店の業務運営に著しい支障をきたすおそれのあるとき。
3) 他の法令に違反するおそれがあるときなど。
2.当店は、お客様にお知らせいたしました個人情報に誤りがあった場合は、速やかに訂正、削除を行います。
3.お客様からのお知らせの請求にあたり、お知らせ手数料として別途実費を請求させていただく場合があります。
4.お客様からのお知らせの請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の写しが必要です。
5.やむをえない理由により、お知らせできない場合もあります

7.個人情報の利用・提供中止
お客様からご自身の個人情報の利用または提供中止の請求があった場合は、請求者がご本人である事を確認した上で、当店での利用を速やかに中止いたします。
運営:ラトビア・ヘイズ
責任者:谷本 瑞絵
06-6941-5060
お問い合わせページ